WhatsApp: qué hago cuando me bloquean otros contactos

WhatsApp tiene una serie de sanciones si a usted lo bloquean otros contactos.

UniVista TV WEB

Se trata de la aplicación de mensajería instantánea con más de 2 mil millones de usuarios en el mundo,

Tenga cuidado con el contenido que envía o las personas con las que intercambia mensajes porque puede resultar su cuenta suspendida, reportó ElNacional.

¿Cómo sé si alguien me bloqueó?


El servicio de mensajería señala que si a usted lo bloquea un contacto, no podrá ver la información de «última vez» o el estado de conexión de esa persona. Tampoco tendrá la posibilidad de ver la imagen de perfil.

Al enviarle un mensaje al contacto solo le aparecerá un «chulito». Es decir: el mensaje se envía, pero la persona no lo recibe. Si decide realizarle una llamada o videollamada, no estará habilitado.

Estos son los signos principales de un bloqueo, pero también se pueden presentar por otras razones, por ejemplo: el número de la persona ya no está en uso.

¿Por qué me pueden bloquear?


El bloqueo masivo por parte de otros usuarios podría ser a causa de los mensajes o contenido que usted comparte y que estarían en contra de las condiciones de uso de WhatsApp.

La app tiene en la mirada estas prácticas inadecuadas:

  1. Mensajes automáticos o masivos: enviar el mismo mensaje, texto, imagen, video, etc., a demasiados usuarios no está permitido.
  2. Mensajes no deseados: si usted está comunicándose constantemente con una persona y ella no quiere recibir más sus mensajes, debe abstenerse de continuar.
  3. Uso excesivo de las listas de difusión: acudir a esta herramienta para enviar mensajes a muchos contactos también se puede penalizar.

Al realizar alguna de las mencionadas prácticas, los demás usuarios pueden bloquearlo de forma masiva y reportar su cuenta.

WhatsApp no concreta a partir de cuántos números bloqueados se consideraría que usted uso inapropiadamente la plataforma.

¿Qué pasa si me bloquean al tiempo?


Su cuenta puede ser suspendida por un tiempo determinado o para siempre.

Cuando ingresa a la aplicación verá un en aviso donde le indican que su número ha sido «baneado» y le permitirán escribir un mensaje al soporte técnico. Allí deberá explicar los últimos usos que le haya dado al servicio e indicar por qué está en desacuerdo con la suspensión. Además, podrá adjuntar imágenes o capturas de pantalla para sustentar su defensa.

Luego, tendrá que esperar horas o, incluso, días hasta que la plataforma le responda y decida si habilita de nuevo su cuenta o la inhabilita para su celular.

Así las cosas, desde WhatsApp invitan a comunicarse con contactos conocidos, respetar a los demás y ser cuidadoso con el contenido que comparta.

Más de UniVista TV WEB

Hombre confiesa haber matado a Erika Verdecia

Dictadura cubana organiza actos contra marcha del 15N

Cuba: Sin avances en la implementación de energías renovables

(Visited 1 times, 1 visits today)

Tambien podría estar interesado en

DEJE SU COMENTARIO

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *